ООН обеспокоена ростом масштабов сексуальной эксплуатации детей из числа беженцев в Европе ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: SIPA/Scanpix

Во всем мире и, в частности, в странах Западной Европы, растут масштабы торговли детьми и сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Основные жертвы таких преступлений - дети из числа беженцев.

Об этом говорится в совместном докладе специального докладчика по вопросу о торговле детьми и их сексуальной эксплуатации Мод де Бур Букиккио и специального докладчика по вопросу о торговле людьми Марии Грации Джаммаринаро. Он представлен на рассмотрение делегатов генеральной ассамблеи ООН.

Конфликты, стихийные бедствия и гуманитарные катастрофы вынуждают детей покидать родные места в поисках защиты и безопасности в других странах. Но нередко юные беженцы, особенно те, которые оказались без сопровождения взрослых, попадают в руки преступников, в том числе в западных странах.

Так, из приюта на севере Франции контрабандисты перевозили детей-беженцев в Испанию с целью сексуальной эксплуатации. Эти дети должны были "заработать" на то, чтобы их незаконно переправили в Лондон. В том же районе Франции некоторые подростки, утверждавшие, что они взрослые, открыто занимались проституцией, опять-таки для того, чтобы оплатить услуги контрабандистов. Они получали около 5 евро за одно "общение" с клиентом. Каждому надо было собрать порядка 7000 евро – такую сумму с них требовали контрабандисты за доставку в Великобританию.

Правозащитники ООН отметили, что в 2016 году во всем мире дети составляли 51% от общего числа беженцев - 22,5 миллиона.
Эксперты ООН подчеркнули, что все государства несут основную ответственность за защиту детей, находящихся в пределах их территории или под их юрисдикцией, независимо от их статуса.

Редактор: Артур Тооман



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: