ФОТО: в Ида-Таллиннской центральной больнице открылся отремонтированный родильный дом ({{commentsTotal}})

{{1507733760000 | amCalendar}}

В Ида-Таллиннской центральной больнице после масштабного ремонта открылся новый родильный дом.

Об этом в четверг, 12 октября, сообщила пресс-служба столичной больницы.

В ходе ремонта были основательно отремонтированы все родильные палаты, создан отвечающий современным стандартам операционный блок с помещениями для реанимации и стабилизации состояния новорожденных, а также построено современное неонатальное отделение интенсивной терапии.

В сообщении отмечается, что новый родильный центр позволит повысит качество и оперативность медицинской помощи в экстренных ситуациях.

В концепции обновленного родильного дома применен принцип "от двери до двери", при котором родильные палаты, операционная для кесарева сечения, помещение для стабилизации и палаты интенсивной терапии для новорожденных находятся на одном этаже рядом друг с другом.

Одной из главных новинок стали семейные палаты интенсивной терапии для новорожденных, которые позволят родителям круглосуточно находиться рядом со своим ребенком.

"У недоношенных детей, которые большую часть времени находятся в интенсивной терапии без своих родителей, есть большой риск отклонений в развитии и поведении. Именно поэтому мы хотим предложить родителям возможность круглосуточно находиться рядом со своим ребенком", - сказала заведующая отделением неонаталогии Пилле Андрессон.

В родильном доме Ида-Таллиннской центральной больницы ежегодно рождается свыше 4000 детей, в том числе до 350 недоношенных. За последние десять лет показатель смертности среди новорожденных в больнице удалось снизить почти в 10 раз, добившись сравнимого с Северными странами результата.

Редактор: Андрей Крашевский



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: