Эстонские волейболисты в отборочном турнире ЧЕ встретятся с командой Аво Кеэля ({{commentsTotal}})

Аво Кеэль возглавил сборную Латвии по волейболу
Аво Кеэль возглавил сборную Латвии по волейболу Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В четверг, 12 октября, в Люксембурге состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы-2019 по волейболу. Сборная Эстонии попала в одну группу с командой Латвии, главным тренером которой недавно стал эстонский специалист Аво Кеэль.

Третьей командой в группе В стала сборная Израиля. В финальный турнир попадут семь победителей подгрупп и пять лучших обладателей вторых мест.

"Постараемся дать бой сборной Эстонии. Для начала хорошо бы выиграть одну или две партии. Это может стать важным, когда будет определяться обладатель второго места", - прокомментировал результаты жеребьевки Кеэль.

В нескольких группах выступают по четыре команды, в них в расчет не будут браться результаты матчей со сборной, занявшей последнее место.

Отборочный турнир начнется 15 августа 2018 года. Участники финальной стадии определятся 9 января 2019-го.

Чемпионат Европы по волейболу впервые пройдет сразу в четырех странах. Увеличено и число участников финального турнира - с 16 до 24-х.

Помимо хозяев, автоматические путевки получат сборные России, Германии, Сербии, Италии, Болгарии, Чехии, Польши и Турции. Остальные 12 команд определяться в ходе отборочного турнира.

Чемпионат Европы-2019 среди женских команд пройдет в Польше, Чехии, Турции и Венгрии. В этом турнире тоже будут играть 24 команды. Помимо хозяев, автоматические путевки получат сборные Сербии, Нидерландов, Азербайджана, Италии, России, Белоруссии, Германии и Болгарии. 

Стали известны и соперники женской сборной Эстонии по волейболу в отборочном турнире - это команды Швеции, Словакии и Финляндии.

Составы отборочных групп ЧЕ

Мужчины

A: Румыния, Финляндия, Дания

B: Эстония, Израиль, Латвия

C: Исландия, Молдова, Черногория, Словакия

D: Албания, Австрия, Хорватия, Португалия

E: Грузия, Испания, Норвегия, Белоруссия

F: Македония, Швейцария, Украина, Венгрия

G: Азербайджан, Греция, Люксембург, Швеция

Женщины

A: Бельгия, Израиль, Исландия, Словения

B: Албания, Австрия, Хорватия, Швейцария

C: Греция, Черногория, Норвегия, Украина

D: Грузия, Португалия, Франция, Дания

E: Эстония, Швеция, Словакия, Финляндия

F: Босния и Герцеговина, Испания, Латвия, Румыния

Редактор: Виктор Сольц



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Иллюстративная фотография.

По бесплатному уездному транспорту все еще остаются нерешенные вопросы

С 1 июля автобусное сообщение внутри уездов должно стать бесплатным, но у перевозчиков до сих пор нет полной ясности, как проект будет реализован на практике. В частности, остается непонятным, откуда взять новые автобусы для обслуживания увеличенного пассажиропотока или как будет оплачиваться проезд на маршрутах, соединяющих соседние уезды.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: