В Эстонии завершились муниципальные выборы ({{commentsTotal}})

{{1508050140000 | amCalendar}}

В воскресенье, 15 октября, в Эстонии прошли выборы в местные органы власти. Избирательные участки были открыты с 9 часов утра до 20 часов вечера. Избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

По состоянию на 16 часов на прошедших егодня местных выборах проголосовали 46,2%. Самая высокая активность была отмечена в Йыгевамаа (54,3%), а самая низкая - в Ида-Вирумаа (39,2%), сообщает портал valimised.ee.

На прошлых муниципальных выборах в 2013 году на 16 часов дня проголосовали 48,4% избирателей.

К 16 часам в Таллинне проголосовали 164 827 человек, то есть 45,6 процента таллиннских избирателей.

Правом голоса в Таллинне обладают 361 509 человек.

Сегодня в Эстонии прошли выборы в местные органы власти. Участки для голосования открылись в 9 утра и закрылись в 20 часов.

На выборах в местные самоуправления право голоса имеют достигшие 16-летнего возраста граждане Эстонии, граждане других государств Евросоюза, а также лица без гражданства или граждане не входящих в ЕС стран, имеющие долговременный вид на жительство в Эстонии или постоянное право на жительство.

В день выборов, 15 октября, проголосовать можно было только на избирательном участке по месту жительства.

По состоянию здоровья или иной уважительной причине можно было ходатайствовать о голосовании на дому. Письменное ходатайство о голосовании на дому необходимо было представить своей избирательной комиссии или волостной или городской управе.

В день выборов в собрания местных самоуправлений запрещена любая активная политическая агитация. Запрет касается также и предвыборной рекламы в СМИ и социальных сетях, предупреждает полиция.

На предварительном голосовании поставлен абсолютный рекорд активности избирателей

В ходе предварительного голосования, которое проходило с 5 по 11 октября, свои голоса отдали 306 508 человек или 27,8% от общего числа избирателей, что стало абсолютным рекордом.

Возможностью проголосовать через электронные каналы связи воспользовались 186 034 человека.

Добавлены видеосюжеты "Актуальной камеры" о том, как голосовали в Таллинне, новых волостях Ида-Вирумаа, Нарве и Тарту

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: