Эксперт: Центристская партия освободилась от бремени Сависаара ({{commentsTotal}})

Пеэп Кала.
Пеэп Кала. Автор: ERR

По результатам выборов в органы местного самоуправления возглавляемое Юри Ратасом крыло Центристской партии освободилось от бремени своего бывшего лидера Эдгара Сависаара и сможет идти дальше в качестве иной политической силы.

Такое мнение высказал в понедельник, 16 октября, главный редактор злободневных программ ERR Пеэп Кала в интервью "Актуальной камере", комментируя результаты выборов.

"Для меня знаковое значение имеет то, что Центристская партия и особенно т.н. крыло Ратаса оказались в совершенно новой ситуации - они освободились от бремени Эдгара Сависаара и могут идти дальше совершенно по-другому", - сказал он.

Рекордное число голосов, полученных вице-мэром Таллинна Михаилом Кылвартом, открывает перед центристами новые возможности.

"Теперь мы в ситуации, когда к русскоязычным избирателям обращаются политики, для которых русский язык является родным, т.е. Кылварт и Яна Тоом. С другой стороны, для эстонской публики предназначены Ратас и остальные. Ситуация изменилась в том смысле, что не должно быть одного человека, который обращается ко всем группам", - пояснил Кала.

Он также отметил, что Таави Аас, который, вероятно, станет мэром Таллинна, будет иметь редкую возможность очистить город от коррупции, то есть порвать прошлые связи, основанные на внутрипартийных делах, а не компетентности. 

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: