На избирательном участке в Ласнамяэ не могли составить протокол, избиркому пришлось ждать ({{commentsTotal}})

Тоомас Сепп.
Тоомас Сепп. Автор: Postimees/Scanpix

Председатель Таллиннской избирательной комиссии Тоомас Сепп сказал, что в одном избирательном участке в Ласнамяэ избирательная команда не могла справиться с составлением протокола. Избиркому пришлось ждать результаты голосования несколько часов.

Сепп пояснил порталу ERR Uudised, что голоса не пропали, а проблема была связана с тем, что не знали, как составить протокол. "Над протоколом в этом избирательном участке корпели достаточно долго. Затем они пришли в здание, где находится избирком, и мы стали проверять, что же там было. Поскольку занимались не только ими, но и другими, то на это пошло время", – пояснил Сепп.

В других избирательных участках тоже были небольшие проблемы, но так как в Ласнамяэ очень много избирателей, то и работы там было больше.

Сепп пояснил, что протоколы обычно составляют в том избирательном участке, где подсчитывают голоса, но пока избирательная комиссия их не просмотрит, в инфосистему не заносят.

В понедельник руководитель избирательной службы Прийт Винкель сказал ERR, что процесс подсчета голосов в целом прошел спокойно, но в одном избирательном участке в Ласнамяэ при подсчете голосов сбились и поэтому начали заново. Поэтому результатов голосования пришлось ждать почти два часа.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: