Концентрация пыли в воздухе во вторник втрое превысила норму ({{commentsTotal}})

Содержание мелких частиц в воздухе в Эстонии во вторник в три раза превысило норму. Причиной загрязнения и аномальной темноты синоптики назвали пожары в Португалии и принесенную пыль из Сахары, а по мнению врачей кратковременное загрязнение атмосферы не представляет угрозы для человека.

Об этом в среду, 18 октября, сообщила "Актуальная камера".

"Показания по количеству микрочастиц в воздухе не превысили цифры, которые мы, например, получаем в холодное время года в тех районах, где преобладает печное отопление. Но, да, вчерашние цифры были выше, чем обычные средние показания", - сказал руководитель отдела Центра исследований окружающей среды Эрик Тейнемаа.

Он отметил, что никаких других токсичных газов в воздухе замечено не было. Угроза для человека от высокой концентрации микрочастиц может возникать, если такое явление происходит в течение целого года, хотя иногда даже кратковременные явления могут отразиться на здоровье подверженного им человека.

"Концентрация этих частиц была довольно низкая, чтобы вызвать эти проблемы. В теории, конечно, проблемы со здоровьем, связанные с запылением, могут быть. В первую очередь, это раздражение слизистых оболочек глаз и рта, это может быть проблема с кожей, возможно нарушение дыхания у больных, например, астмой", - пояснил семейный врач Константин Иванов.

Врач подчеркнул, что зафиксированное 17 октября загрязнение воздуха подобными проблемами со здоровьем не угрожает.

Напомним, что накануне около 13:00 в Таллинне внезапно стемнело - небо покрылось свинцовыми тучами, местами наблюдалась молния. По фотографиям со спутников было видно, что до Эстонии дошел дым и копоть пожаров в Португалии и пыль из пустыни Сахара.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: