Тартуский аэропорт теряет пассажиров из-за неудобного расписания ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В прошлом году Тартуский аэропорт в конце лета обслужил рекордное количество пассажиров, но в начале осени этого года линией Тарту-Хельсинки воспользовались на 15% меньше пассажиров.

Об этом в среду, 18 октября, сообщила "Актуальная камера".

В администрации аэропорта спад пассажиропотока объясняют неудобным расписанием.

"Мы сами оценивали и думаем, что это связано с расписанием вылета самолетов. Пассажир выбирает удобное ему время для пересадки на другой рейс в Хельсинки. Опрос пассажиров показал, что для 77% опрошенных Хельсинки не является конечным пунктом. Пассажиры поздних рейсов из Тарту вынуждены ночевать в Хельсинки или во время пересадки ждать дольше, чем они привыкли", - пояснил директор Тартуского аэропорта Арго Аннук.

Более пяти лет назад из Тарту можно было летать в Таллинн, Ригу и Стокгольм. В настоящий момент аэропорт обслуживает только одну линию. Регулярные рейсы по маршруту Тарту-Хельсинки-Тарту выполняют самолеты авиакомпании Finnair.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, у финской фирмы на данный момент нет возможности изменить расписание. "Мы с авиакомпанией Finnair регулярно поддерживаем контакт. Регулярно встречались, обсуждали и они поставлены в известность по поводу этой проблемы. Но на сегодняшний момент у них технически нет свободных самолетов для ранних вылетов", - сказал Пяргмяэ.

Кроме того, по данным аэропорта, пассажиры хотели бы иметь возможность летать из Тарту не только в Хельсинки, но и в Стокгольм, Ригу и Копенгаген.

По словам Пяргмяэ, каких-либо кардинальных изменений в деятельности Тартуского аэропорта не будет. Единственным открытым вопросом остается, какое еще место могло бы стать пунктом назначания для самолетов, вылетающих из Тарту. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: