Выигравшую выборы в Пярну Партию реформ не берут в коалицию ({{commentsTotal}})

{{1508392200000 | amCalendar}}

Победившая на местных выборах в Пярну Партия реформ осталась за бортом коалиционных переговоров.

К переговорам о создании в Пярнуском горсобрании коалиции без участия реформистов решили приступить представители избирательного союза Pärnu Ühendab ("Пярну объединяет"), Союза Отечества и Res Publica и Центристской партии. На троих у этих политических сил 23 мандата из 39. 

По словам центристки Кадри Симсон, в первом раунде переговоров реформисты вели себя слишком высокомерно по отношению к остальным и такое поведение не обещает хорошего сотрудничества на ближайшие годы. 

Детали программы нового тройственного союза в Пярну будут обсуждаться на коалиционных переговорах в четверг.

По словам члена Партии реформ Андрея Коробейника, это естественное желание исключить победителя из коалиции.

"Я думаю, что достаточно естественно желание выключить победителя выборов из коалиции. В этом случае, наверное, вести переговоры проще. В данный момент они являются крупнейшей силой и соответственно им удобнее говорить с этой позиции", - сказал в интервью "Актуальной камере" Андрей Коробейник.

На состоявшихся 15 октября муниципальных выборах Партия реформ получила в Пярну 4606 голосов или 22,8% от общего числа, опередив остальных конкурентов.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Ирины Газизулиной.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: