Выигравшую выборы в Пярну Партию реформ не берут в коалицию ({{commentsTotal}})

{{1508392200000 | amCalendar}}
Фото: Pärnu Postimees/Scanpix

Победившая на местных выборах в Пярну Партия реформ осталась за бортом коалиционных переговоров.

К переговорам о создании в Пярнуском горсобрании коалиции без участия реформистов решили приступить представители избирательного союза Pärnu Ühendab ("Пярну объединяет"), Союза Отечества и Res Publica и Центристской партии. На троих у этих политических сил 23 мандата из 39. 

По словам центристки Кадри Симсон, в первом раунде переговоров реформисты вели себя слишком высокомерно по отношению к остальным и такое поведение не обещает хорошего сотрудничества на ближайшие годы. 

Детали программы нового тройственного союза в Пярну будут обсуждаться на коалиционных переговорах в четверг.

По словам члена Партии реформ Андрея Коробейника, это естественное желание исключить победителя из коалиции.

"Я думаю, что достаточно естественно желание выключить победителя выборов из коалиции. В этом случае, наверное, вести переговоры проще. В данный момент они являются крупнейшей силой и соответственно им удобнее говорить с этой позиции", - сказал в интервью "Актуальной камере" Андрей Коробейник.

На состоявшихся 15 октября муниципальных выборах Партия реформ получила в Пярну 4606 голосов или 22,8% от общего числа, опередив остальных конкурентов.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Ирины Газизулиной.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: