Изъятая из семьи российских граждан в Таллинне девочка уехала с матерью в Москву ({{commentsTotal}})

Изъятая из семьи восьмилетняя дочь постоянно проживающих в Эстонии граждан России Анатолия Газаряна и Анны Михайловой в субботу приехала с матерью в Москву.

Об этом сообщила в субботу, 21 октября, председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина на своей странице в Facebook.

"Изабелла уже дома, в Москве. С мамой и дедушкой", - написала Мизулина.

По ее словам, эстонские органы опеки вернули Изабеллу в семью, после чего она срочно вернулась с матерью в Москву. Отец девочки - Анатолий Газарян - пока остается в Эстонии.

"Я рада сообщить, что семье российских граждан Анатолия Газаряна и Анны Михайловой органы опеки Эстонии вернули отобранную в июле этого года дочь Изабеллу. Анна Михайлова с дочерью в срочном порядке выехали в Москву", - написала Мизулина.

По ее словам, содействие семье было оказано Министерством иностранных дел РФ, в которое Мизулина недавно обратилась за помощью.

Политик также опубликовала фотографии Изабеллы с матерью и дедушкой в Москве.

В Министерстве социальных дел Эстонии корреспонденту портала rus.err.ee подтвердили, что девочка была возвращена из приюта родителям в пятницу после обеда. "Ее возвращение родителям было законным, потому что не было законных оснований дальше оставлять ее в приюте", - сказал представитель министерства Иван Лаврентьев.

Напомним, что восьмилетняя дочь проживающих в Эстонии граждан РФ Анатолия Газаряна и Анны Михайловой была изъята из семьи в июле этого года из-за антисанитарных условий и помещена в приют. Как сообщал портал rus.err.ee, срок ее содержания в приюте истек 16 октября, после чего соцработник ходатайствовал в суде о продлении срока из-за невозможности убедиться в том, что родители улучшили условия жизни ребенка.

17 октября Газарян попытался забрать Изабеллу из Мустамяэского приюта, но ребенка ему не отдали, сославшись на то, что социальный работник управы еще на 72 часа оставил ее в приюте.

В Харьюском уездном суде rus.err.ee подтвердили, что Мустамяэская управа действительно подала заявление о продлении срока первичной защиты ребенка. Суд дал сторонам возможность до 23 октября представить свои объяснения, после чего должно было быть принято решение - возвращать ребенка в семью или нет.

Редактор: Андрей Крашевский



Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: