В Тарту Партия реформ решила создать коалицию с центристами ({{commentsTotal}})

Победитель муниципальных выборов в Тарту Партия реформ решила создать коалицию с центристами. Социал-демократы и консерваторы оказались за бортом переговоров, передает "Актуальная камера".

В понедельник утром на заседании правления Тартуского отделения Партии реформ было решено начать переговоры о заключении коалиционного договора с Центристской партией.

"На прошлой неделе у нас прошли консультации, в результате которых выяснилось, что большая часть важных пунктов из нашей программы у нас с Центристской партией общая ", – сказал мэр Тарту, реформист Урмас Клаас.

"Каждая политическая партия хочет быть членом коалиции, чтобы претворять в жизнь свои идеи. И если у нас эта возможность будет, мы будем реализовать свои предложения и обещания", – сказал глава тартуского округа Центристской партии Ааду Муст.

Высокий результат на местных выборах позволил тартуским реформистам создать коалицию с одним партнером, а не с двумя, как ранее. Оставшиеся за порогом социал-демократы считают, что и в оппозиции могут принести городу пользу.

"Я думаю, что городу Тарту повезло, поскольку оппозиция будет намного сильнее. Мы намерены хорошо работать и в этой позиции", – пояснил Ярно Лаур (СДПЭ).

Как ожидается, коалиционный договор будет подписан в течение недели.

Редактор: Ирина Киреева



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: