ФОТО и ВИДЕО: в Тапа открылся новый оборонный комплекс ({{commentsTotal}})

Фото: Аурелия Минев, ERR

Открытие одного из самых крупных оборонных комплексов, построенных за последнее десятилетие, прошло сегодня в военном городке Тапа. Теперь на территории части могут одновременно разместиться почти три тысячи человек. Появилась в городке и необходимая для обслуживания бронетехники инфраструктура.

Церемонию открытия оборонного комплекса в Тапа было решено провести у парадного входа в солдатскую столовую, общая площадь которой составляет 5 500 квадратных метров, передает "Актуальная камера".

Ежедневно кухня способна обслуживать 3200 человек - из них 2500 военнослужащих на месте и еще 800 человек, находящихся на учениях.

"В следующем году на территории части будет построено еще две казармы. Из Палдиски в Тапа переедут бойцы Скаутского батальона. Численность военнослужащих снова вырастет. Так что нынешняя столовая - это оптимальный вариант", - говорит командующий Первой пехотной бригады Вейко-Велло Пальм.

Новый оборонный комплекс в Тапа площадью 38 000 квадратных метров. - это 20 зданий и хозпостроек, в том числе три казармы, столовая, учебные классы и вспомогательные здания. Жилые помещения построены с учетом современных потребностей военнослужащих. В каждой казарме 300 спальных и 30 рабочих мест. В отдельной секции находятся бытовые и учебные помещения, а также комнаты для хранения снаряжения и его обслуживания.

"По своим масштабам этот проект сродни строительству авиабазы в Эмари. Комплекс в Тапа и военный аэродром - это два крупнейших проекта Сил обороны Эстонии. Важно, чтобы и солдаты, и офицеры хорошо себя чувствовали. Если им будет удобно, то и служба будет хорошо протекать", - отмечает министр обороны Юри Луйк.

Кроме военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии, в Тапа сегодня базируется также боевая батальонная группа НАТО в составе 1200 человек. В ее состав входят солдаты и офицеры из Великобритании и Франции. Последних в начале следующего года сменят военнослужащие Дании. Стоимость строительства оборонного комплекса составила 43 миллиона евро.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: