ФОТО: 11 000 человек посетили "Котел культуры" с начала председательства Эстонии в ЕС ({{commentsTotal}})

В октябре завершилось большинство мероприятий высокого уровня, которые проходили в рамках председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Во время председательства в культурно-выставочном центре "Котел культуры" прошло 10 неофициальных встреч министров ЕС, а в общей сложности - 36 мероприятий разного масштаба, в рамках которых центр посетили более 11 000 человек.

Об этом в среду, 1 ноября, сообщила пресс-служба Секретариата по делам ЕС Государственной канцелярии.

В сообщении отмечается, что каждый десятый посетитель "Котла культуры" был журналистом.

Мероприятия председательства Эстонии в Совете ЕС, которое длится полгода, проходили как в Таллинне, так и в других странах Европы. В октябре основная работа происходила уже в Брюсселе и Люксембурге. Основным мероприятием  председательства стал Цифровой саммит, в котором приняли участие 25 лидеров стран ЕС. В общей сложности саммит посетили 1500 человек, в том числе и 400 журналистов.

"Большинство министров стран ЕС и члены их делегаций посетили Эстонию в июле и сентябре этого года впервые. Отзывы как о содержании дискуссий, о культурной программе, так и о различных площадках для встреч были позитивными", - сказала руководитель организационного комитета председательства Эстонии Пирет Лиллевяли.

По словам Лиллевяли, основным местом проведения мероприятий председательства был выбран "Котел культуры". "Именно своеобразный внешний вид, сохранившиеся части электростанции и внутренний дизайн Vaikla Stuudio в сочетании друг с другом создали очень приятную атмосферу", - пояснила она.

После окончания мероприятий председательства в культурно-выставочном центре будет восстановлен прежний облик. Срок аренды "Котла культуры" Государственной канцелярией заканчивается 2 ноября, хотя после этого в нем пройдет еще шесть экспертных встреч.

"Окончание аренды "Котла культуры" не означает, что председательство закончилось. Несмотря на то, что в Эстонии больше мероприятий не запланировано, напряженные переговоры будут проходить в Брюсселе и Люксембурге, где под председательством Эстонии могут быть приняты важные решения, касающиеся всего Европейского союза", - добавила Лиллевяли.

Эстония будет оставаться председателем в Совете ЕС до конца этого года, после чего передаст эти функции Болгарии.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

Вячеслав Леэдо.

Паромный бизнес: Вячеслав Леэдо еще не сказал своего последнего слова

Несмотря на то, что паромным сообщением между материком и островами занимается государство, бизнесмен Вячеслав Леэдо, основатель и владелец многопрофильной компании Tuule Grupp, не думает отказываться от этого бизнеса. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: