Бюро обслуживания полиции восстановили работу после сбоя в системе ({{commentsTotal}})

{{1509787740000 | amCalendar}}

В субботу утром отказала система обновления сертификатов ID-карт в большинстве бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны (ДПП), в связи с чем не было возможности обновлять ID-карты в полиции. В течение двух часов работоспособность системы во всех бюро была восстановлена, но очереди из желающих обновить ID-карты в Таллинне пропали.

Об этом в субботу, 4 ноября, сообщила пресс-служба ДПП.

"На данный момент ID-карты можно обновлять во всех бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны по всей Эстонии и технические проблемы устранены", - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что в Таллинне в бюро на Таммсааре и Пинна очередей практически нет, а в Нарве, Йыхви и Тарту клиентам бюро обслуживания полиции придется подождать немного дольше.

Обновление ID-карт было прекращено практически во всех бюро обслуживания полиции в субботу около 11:00. Причиной приостановки стал технический сбой в системе.

В связи с решением приостановить действие необновленных сертификатов уязвимых ID-карт в ночь на 4 ноября, бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны по всей Эстонии будут открыты в субботу и воскресенье с 10 до 15 часов.

В выходные в бюро возможно только обновить сертификаты, активировать Mobiil-ID или получить новые документы.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: