В Таллинне прошел фестиваль веганской кухни ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Старейший в странах Балтии фестиваль веганской еды прошел в субботу в таллиннском "Котле культуры".

Посетители смогли не только вкусно поесть на месте, но и приобрести продукцию, которую не тестировали на животных, сообщила в субботу, 4 ноября, "Актуальная камера".

Первый раз веганскую еду представили на фестивале в 2011 году в торговом центре Solaris. Тогда у представителей растительной пищи был всего один стол. Зато сейчас - целое здание "Котла Культуры", где с большим трудом сегодня уместились посетители.

По оценкам организаторов в этом году гостей фестиваля значительно больше, чем в прошлом, когда мероприятие посетили около 4000 человек.

"Веганы - это такие люди, которые не едят пищевые продукты животного происхождения, а также избегают материалов животного происхождения. Еще веганы не посещают развлекательные учреждения, использующие животных, например, цирки. Главная цель - это сберечь животных от мучений", - пояснила руководитель по коммуникациям фестиваля Анника Лепп.

На фестивале представлены почти 100 мест общепита, а также фирм, производящих товар, не вредящий окружающей среде и не тестируемый на животных. Всю представленную на мероприятии продукцию, за исключением одного наименования, можно приобрести в магазинах Эстонии или через интернет.

"Продукцию одной фирмы можно приобрести только здесь, так как в продаже ее пока нет. Это эстонский стартап - растительное мясо. Производители этого мяса тестируют здесь свою продукцию, чтобы узнать, нравится ли она людям, и нужно ли изменить рецепт", - сказала Лепп.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: