Чемпионат Эстонии по художественной гимнастике привлек внимание президента страны ({{commentsTotal}})

Гимнастки и президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Гимнастки и президент Эстонии Керсти Кальюлайд Автор: Эстонский союз гимнастики

В субботу, 4 ноября, в спортхолле "Калев" прошел чемпионат Эстонии по художественной гимнастике в групповых упражнениях. В соревнованиях участвовали более 200 гимнасток, представивших спортшколы и спортклубы из Таллинна, Нарвы, Силламяэ и Тарту. 

Поздравляла и награждала гимнасток президент Эстонии Керсти Кальюлайд, также в церемонии награждения приняли участие президент Эстонского союза гимнастики Пеэтер Тишлер и бронзовый призёр Олимпийских игр-2004 Александер Таммерт (метание диска).

В возрастной категории от 9 до 11 лет победила команда клуба Piruett (Аннабель Вей, Мария Муравьёва, Мари Румм, Василиса Рублева и Эмилия Золотарёв, тренеры Лариса Горбунова и Екатерина Коннова). Второе место у SK Nord, третье - у VK Diiva.

В преюниорах (12-13 лет) тоже победу праздновал Piruett (Натали Вей, Эрика Докучаева, Дилана Кангер, Мария Александра Плодухина, Анастасия Дегтярёва и Туули Таркмеель, тренеры Лариса Горбунова и Екатерина Коннова). Серебро и бронзу завоевали SK Nord и VK Diiva соответственно.

Среди юниоров уверенную победу одержала команда "SK Nord/Таллиннская спортшкола". Почти все гимнастки из команды входили в состав юниорской  сборной Эстонии, которой удалось на прошедшем весной чемпионате Европы занять высокое седьмое место. Алина Веселова, Полина Мурашко, Миа Валге, Кармели Рейска и Мария Трофимов тренируются под руководством Ирины Стадник и Натальи Бесчастной. Второе место представители Ида-Вирумаа - объединенная команда Нарвы и Силламяэ. Третье место увезли в Тарту представители VK Diiva.

Результаты соревнований - здесь.

Этим чемпионатом завершился сезон групповых упражнений в Эстонии. Гимнастки продолжат подготовку к предстоящим главным стартам 2018 года - июньскому чемпионату Европы в Испании и сентябрьскому чемпионату мира в Болгарии.

Редактор: Виктор Сольц



Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитанову из Нарвы, признанную виновным в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: