Андрес Метсоя избран председателем Пярнуского горсобрания ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Городское собрание летней столицы Эстонии на первом заседании в новом составе избрало своим председателем Андреса Метсоя.

Об этом в понедельник, 6 ноября, сообщила пресс-служба горуправы Пярну.

Заместителями председателя горсобрания стали Яне Метс и Хиллар Тальвик.

За Метсоя, являющегося представителем Союза отечества и Res Publica (IRL), проголосовали 24 депутата. За реформистку Метс было подано 20 голосов, а за центриста Тальвика - 29.

В заседании горсобрания принимали участие 37 из 39 депутатов.

По результатам состоявшихся 15 октября муниципальных выборов, Партия реформ и IRL получили в горсобрании Пярну по 9 мест, Центристская партия и избирательный союз "Pärnu Ühendab" (Пярну объединяет) - по 7 мест, Консервативная народная партия (EKRE) - 6. Еще одно место досталось Социал-демократической партии.

Интересно, что успеха на выборах добилась 18-летняя гимназистка Лаура Кивисельг, которая стала самым молодым депутатом за всю историю пярнуского горсобрания. Кивисельг получила 110 голосов, заняв 5-е место в списке Партии реформ.

Переговоры о создании правящей коалиции в Пярну вели IRL, Центристская партия и союз "Pärnu Ühendab", которые подписали в понедельник коалиционный договор, сообщила "Актуальная камера".

Ранее сообщалось, что согласно достигнутой в ходе переговоров договоренности, мэром города останется Ромек Козенкраниус.

Партию реформ, на выборах в Пярну собравшую больше всего голосов, к переговорам не привлекали, а центристы, которые последние восемь лет оставались в оппозиции, теперь вошли в правящую коалицию.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "Актуальной камеры" Ирины Газизулиной.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: