В Эстонии зафиксировали рекордно высокий уровень занятости за последние 20 лет ({{commentsTotal}})

Уровень безработицы в третьем квартале 2017 года составил в Эстонии 5,2%, уровень занятости – 72%. По сравнению с третьим кварталом 2016 года уровень безработицы снизился, а уровень занятости был самым высоким за последние 20 лет.

Об этом во вторник, 14 ноября, сообщил Департамент статистики.

Число трудозанятых лиц составило в третьем квартале 666 600. По сравнению с тем же периодом прошлого года это на 13 000 человек больше.

По сравнению с третьим кварталом 2016 года безработных стало меньше на 16 000 человек, а уровень безработицы снизился на 2,3%. Уровень безработицы среди эстонцев составлял в третьем квартале текущего года 4,4%, среди неэстонцев – 7%.

Всего в третьем квартале 2017 года в Эстонии было 36 500 безработных.

В третьем квартале 2017 года число неактивных на рынке труда составило 273 000 человек – это на 3100 меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Графика "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: