В Казахстане арестовали туристов в купальниках а-ля Борат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Борат
Борат Автор: outnow.ch

В столице Казахстана Астане задержали шестерых туристов из Чехии, которые устроили фотосессию в так называемых купальниках Бората.

Шестеро иностранцев, несмотря на прохладную погоду, решили примерить зеленые купальники и сделать снимки на фоне надписи I love Astana. За появление в общественном месте в непристойном виде в отношении задержанных были составлены административные протоколы по статье "Мелкое хулиганство". Административный суд Астаны оштрафовал каждого туриста на сумму около 68 долларов США, передает Lenta.ru.

Фильм американского комика Саши Барона Коэна "Борат" вышел в прокат в 2006 году. Картина является псевдодокументальной комедией, главной фигурой которой стал сыгранный Коэном персонаж Борат Сагдиев — путешествующий по США казахстанский журналист. Фильм был встречен резкой критикой со стороны казахстанских властей, которые сочли ленту оскорбительной. Позднее власти признали, что фильм повышает туристическую привлекательность страны. В мае 2014 года герой фильма "Борат" по имени Билли Секскрайм случайно попал в путеводитель по Казахстану. На спортивных соревнованиях неоднократно вместо гимна страны включали псевдогимн Казахстана из "Бората", в котором, в частности, поется о лучшей в мире промышленности и чистейших проститутках.

Стиль Бората вдохновил мужчин во всем мире. В 2010 году фанат, одетый в манкини (man и bikini – гибрид мужских плавок и женского бикини) Бората пробежал рядом с велогонщиками на турнире Giro d'Italia.

Borat Autor: outnow.ch

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: