Юрген Лиги: бюджетные расходы надо урезать ({{commentsTotal}})

Юрген Лиги.
Юрген Лиги. Автор: ERR

По мнению председателя парламентской фракции Партии реформ Юргена Лиги, правительство должно предоставить новый госбюджет на 2018 год, поскольку единственный возможный ответ Рийгикогу на государственную фискальную политику - это сокращение расходов.

Об этом Лиги заявил в среду, 15 ноября.

По его мнению, проводимая правительством экономическая политика является неправильной и приведет к проблемам в будущем.

"Все бюджетные анализы подтвердили критику оппозиции, что государство живет не по средствам, когда стоило бы экономить. Расходуя накопленные резервы, которые были предназначены для худших времен, правительство тем самым подрывает потенциал экономического роста, усугубляет нехватку рабочей силы и ускоряет рост цен", - сказал бывший министр финансов.

Лиги добавил, что Партия реформ предлагает сократить расходы бюджета на 65 млн евро, что, по оценке правительства, позволило бы достичь структурного равновесия.

"Однако по оценкам Европейской комиссии, дефицит в целом превышен в шесть раз, а количество европейских денег резко упадет в течение пары лет, правительство должно пересмотреть весь бюджет и начинать сберегать", - уточнил реформист.

Лиги пояснил, что Партия реформ предлагает снижать затраты на управление и непроизводительные инвестиции, а также отказаться от финансирования бесплатного общественного транспорта в отсутствие необходимых для этого средств без существующих денег, особенно наряду с увеличением тарифов на железнодорожные билеты. Предложение также включает в себя отказ от “крышевых” денег, предлагаемых фракциям, тем самым послужив примером", - добавил он.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: