По Нарове впервые прошла баржа с грузом в 1300 тонн ({{commentsTotal}})

Грузовая баржа на Нарове.
Грузовая баржа на Нарове. Автор: lenoblinform.ru

На строящийся под Кингисеппом в России завод по производству аммиака везут два агрегата весом 1300 тонн. Крупногабаритный груз уже доставили из порта Усть-Луга в Ивангород по приграничной реке Нарова, а после планируют по Таллиннскому шоссе довезти до Кингисеппа.

Альтернативный путь доставки был выбран из-за того, что транспортные развязки и мосты по маршруту Усть-Лужский порт – Кингисепп не рассчитаны на подобную нагрузку, а река Луга является слишком мелкой и заиленной, сообщает агнетство lenoblinform.

В Ивангороде, который находится на берегу Наровы, был построен специальный причал для перегрузки реактора с баржи на трал, обустроены два железнодорожных переезда около заезда на промзону, выравнивание и расширение нескольких участков дороги, а также поднятие газовой эстакады, находящейся на маршруте, на приемлемую высоту.

Грузовая баржа на Нарове. Автор: lenoblinform.ru

Оба аппарата - абсорбер СО2 и регенератор СО2 низкого давления - колонна отдувки инертных газов - являются важными звеньями в цепочке производства аммиака. Изготовлены они были в Малайзии и отличаются от аналогов повышенной производительностью.

Завод по производству аммиака планирует запустить во второй половине 2018 года.

Редактор: Артур Тооман



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: