Контавейт и Канепи в принципиальном очном поединке разыграют 80 тысяч евро ({{commentsTotal}})

Во вторник, 21 ноября, в столичном Saku Suurhall состоится главное событие теннисного сезона в Эстонии. Ожидается что матч лучших теннисисток страны пройдет при полном аншлаге, ведь Анетт Контавейт и Кайа Канепи не играли друг с другом в течение долгого времени.

Впервые на корте сыграют принципиальный матч лучшие теннисистки Эстонии, входящие в первую сотню мирового рейтинга, передает "Актуальная камера".

Первая ракетка страны Анетт Контавейт, проведшая отличный сезон и занимающая 34-е место в женском мировом рейтинге, сразится с Кайей Канепи, которая вернулась в большой теннис после долгой паузы. Сейчас она замыкает сотню лучших теннисисток планеты.

Контавейт отлично провела начало сезона, дошла до четвертого круга на Открытом чемпионате Франции и одержала ряд побед на Уимблдоне.

Канепи подхватила эстафету ближе к осени, когда дошла до четвертьфинала Открытого чемпионата США.

По мнению специалистов, обе теннисистки похожи - и по силе, и по стилю игры.

"В чем-то наши стили похожи, в чем-то отличаются. Но я не могу сейчас точно сказать, так как очень давно мы не встречались на корте. Одно дело когда написано на бумаге, у кого что лучше получается. И совсем другое, как это будет выглядеть в реальности. Предсказать что-то очень сложно", - говорит Контавейт.

"Я думаю, что Анетт сейчас играет так же агрессивно, как и я. Сейчас она, конечно, играет намного лучше, чем несколько лет назад, когда мы встречались с ней. Это игра должна показать, что я в общем-то тоже сейчас играю лучше. И хочется дальше развиваться также", - отмечает Канепи.

Призовой фонд этого поединка составит 80 тысяч евро, из которых 50 тысяч достанется победителю. Сегодня было объявлено, что продано более 4000 билетов. Это значит, что на матче ожидается аншлаг.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: