ЛДПР выдвинет Жириновского кандидатом в президенты России ({{commentsTotal}})

Владимир Жириновский.
Владимир Жириновский. Автор: Фото: Scanpix/RIA Novosti

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) в шестой раз выдвигает в качестве кандидата на должность президента России Владимира Жириновского.

Об этом во вторник, 21 ноября, заявил вице-спикер Государственной думы от либерал-демократов Игорь Лебедев, сообщило агентство ТАСС.

По его словам, решение о выдвижении Жириновского было принято единогласно на совместном заседании Высшего совета ЛДПР и президиума парламентской фракции партии.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально стартует в период с 7 по 17 декабря.

Для регистрации кандидатом на президентских выборах претенденту от парламентской партии не нужно собирать подписи избирателей. При этом кандидату от непарламентской партии требуется 100 000 подписей, а самовыдвиженцу - 300 000.

Помимо Жириновского, на данный момент о желании участвовать в президентской кампании уже заявили основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, бизнесмен Сергей Полонский, певица и журналист Екатерина Гордон, телеведущая Ксения Собчак и блогер Алексей Навальный.

При этом глава центральной избирательной комиссии Элла Памфилова неоднократно разъясняла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.

Кроме того, намерение пойти на выборы продекларировали представители ряда общественных организаций.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что компартия идет на выборы президента командой, а решение, кто станет кандидатом, будет озвучено на съезде в конце декабря.

"Единая Россия" и "Справедливая Россия" пока не сообщали о формате участия в президентской кампании.

Президент РФ Владимир Путин пока не делал заявлений о своем участии или неучастии в выборах главы государства в 2018 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: