Осиновский, Кылварт и Тоом вошли в TOП-10 самых влиятельных политиков по версии Eesti Päevaleht ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский.
Михаил Кылварт, Яна Тоом и Евгений Осиновский. Автор: Postimees/Scanpix

В первую десятку наиболее влиятельных политиков Эстонии в 2017 году вошли три представителя русскоязычной общины: министр здоровья и труда Евгений Осиновский из Социал-демократической партии, а также двое центристов - председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт и евродепутат Яна Тоом.

Рейтинг наиболее влиятельных эстонских политиков по версии изданий Eesti Päevaleht, Delfi и Maaleht был опубликован в среду, 22 ноября.

Первую строчку в нем занял глава Центристской партии Юри Ратас, на втором и третьем месте расположились, соответственно, Осиновский и Кылварт, а Яна Тоом оказалась на шестой позиции.

По оценке составивших рейтинг журналистов, Евгений Осиновский до муниципальных выборов в октябре этого года был самым влиятельным политиком в правящей коалиции, но неожиданно слабый результат соцдемов на выборах отодвинул его на вторую позицию.

Между тем Михаил Кылварт, получивший на выборах наибольшее число голосов, стал ведущей фигурой русскоязычного крыла Центристской партии.

Положение Яны Тоом ухудшилось из-за участия во внутрипартийных раздорах летом этого года, а также более слабого по сравнению с ожиданиями результата на местных выборах, считают журналисты Eesti Päevaleht, Delfi и Maaleht. Тем не менее, Тоом сохраняет большое влияние на лидера партии Юри Ратаса, отмечается в пояснении к рейтингу.

В первую десятку также вошли президент Эстонии Керсти Кальюлайд (4-е место), министр экономики Кадри Симсон (5-е место), гендиректор КаПо Арнольд Синисалу (7-е место), Март и Мартин Хельме из Консервативной народной партии (8-е место), вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип (9-е место) и глава МВД Андрес Анвельт, который замыкает первую десятку.

Рейтинги самых влиятельных людей в Эстонии по версии изданий Eesti Päevaleht, Delfi и Maaleht составляются с 2015 года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: