Полуфиналист Eesti Laul Эйден Рэй пишет гимн Филиппин и исполняет "Черного ворона" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Музыкант и певец Эйден Рэй провел последние годы на Филиппинах. Вернувшись в Эстонию, Рэй, несмотря на дисквалификацию в 2010 году, снова отправил песню на конкурс Eesti Laul, где ему удалось пробиться в полуфинал.

На конкурс Eesti Laul Рэй отправил композицию "Everybody's dressed" ("Все одеты").

"Это песня о том, что мы все носим социальные маски, о том, что нам было бы легче и интереснее жить, если бы мы были настоящими и вели себя естественно", - рассказал Рэй в интервью для "Кофе+".

В 2010 году Эйден уже участвовал в конкурсе Eesti Laul и тоже пробился в полуфинал, но поскольку песня была опубликована в интернете раньше, чем того требуют правила, музыкант был дисквалифицирован.

Несмотря на это, по словам Рэя, у него не осталось негативных эмоций после того опыта, а когда он вернулся в Эстонию с Филиппин, то решил воспользоваться возможностью поучаствовать в конкурсе снова.

"Я приехал в Эстонию, увидел, что есть возможность участвовать в конкурсе Eesti Laul, а поскольку у меня как раз была готова песня, я подумал, что это отличный вариант для того, чтобы поднять музыкальный уровень страны", - заявил музыкант.

Эйден отметил, что исполняет и песни на русском языке, хотя сам их не пишет.

"Я исполняю, например, знаменитую песню "Черный ворон". Я сделал свой релиз в очень мягком стиле, где используются только бас и клавиши", - добавил он.

Хотя музыкант родился в Эстонии, он не ассоциирует себя с какой-то одной страной. Молодой исполнитель уже успел выступить во многих странах мира — в России, США, Польше, Латвии, Германии, Казахстане. А последние два года занимался музыкой на Филиппинах.

"Я поехал на Филиппины отдыхать на два месяца, но так получилось, что я остался там на два года. У меня появились музыкальные бизнес-проекты, меня даже попросили написать гимн Филиппин. Это не официальный гимн, а поп-музыка, и я до сих пор над этим работаю", - отметил Рэй.

Певец рассказал, что на его музыкальный вкус повлияла музыка в стиле R&B & Soul, которую в детстве ему присылал отец из Нью-Йорка. Однако сейчас он работает над музыкой в самых разных стилях.

"С моей компанией Global Movements Media Group я продюсирую музыку в разных стилях. Компания зарегистрирована в Нью-Йорке, мы пишем для разных исполнителей из разных странах, также я пишу инструментальную музыку для программ в телефоне", - отметил Рэй.

Полуфиналы конкурса состоятся 10 и 17 февраля, в ходе которого зрители смогут отдать свой голос за наиболее понравившуюся композицию.

 Конкурсная композиция Эйдена Рэя:

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: