В воскресенье в зоопарке отметят день рождения трех белых медведей ({{commentsTotal}})

Белые медведи в Таллиннском зоопарке встречают зиму
Белые медведи в Таллиннском зоопарке встречают зиму Автор: Рене Сууркаэв/ERR

На этой неделе отмечают дни рождения три белых медведя Таллиннского зоопарка – Нора, Норд и Арон. Празднование пройдет в воскресенье.

В пятницу Норе исполнится 4 года, а Норду – 16. В воскресенье, 26 ноября, исполнится год медвежонку Арону. Медведица Нора отметит свой день рождения в Таллинне в последний раз, так как в декабре перед Рождеством она переедет в зоопарк Вены

Программа на 26.11.17:

10:00 – в новом комплексе "Мир белого медведя" (Polaarium) Арону и его маме Фриде вручат подарки, о белых медведях расскажет зоолог Алексей Туровский (вход со стороны Палдиского шоссе, 145);

11:00-14:00 Мастерские в помещении "Мир белого медведя" (вход со стороны Палдиского шоссе, 145);

12:00 – подарки для Норы и Норда в старых вольерах;

14:00 – в комплексе "Мир белого медведя" о белых медведях расскажет зоолог Алексей Туровский;

15:00-17:00 – мастер-класс "Плетение ковров в Центре экологического образования (вход со стороны Эхитаяте, 150). Для плетения ковров подойдет старое постельное белье, футболки, старая ткань, обрезки с производства, все, что не "осыпается". Если есть возможность, то материалы для плетения ковриков просят принести с собой.

Больше информации на сайте Таллиннского зоопарка.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: