Сборная России лишилась первого места в общекомандном зачете Олимпиады-2014 ({{commentsTotal}})

Александр Зубков
Александр Зубков Автор: ТАСС/Scanpix

Сборная России потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых наград соревнований.

На счету сборной России теперь 10 золотых медалей, что на одну меньше, чем у команды Норвегии, передает ТАСС.

Россияне опустились на третье место в общекомандном зачете, поскольку также получившие 10 золотых медалей канадцы завоевали больше серебряных наград.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российского бобслеиста Александра Зубкова завоеванных им на Олимпиаде-2014 в Сочи золотых медалей за нарушение антидопинговых правил, говорится в релизе МОК.

На Играх в Сочи Зубков стал обладателем двух наград высшего достоинства. Кроме того, он пожизненно отстранен от участия в последующих Олимпийских играх.

Также пожизненно отстранена от Олимпиад российская бобслеистка Ольга Стульнева, ее результаты на Играх-2014 аннулированы (девятое место в соревнованиях двоек), отмечает ТАСС.

Зубков завершил спортивную карьеру в 2014 году и в настоящее время занимает пост президента Федерации бобслея России. Он является чемпионом мира 2011 года по бобслею в соревнованиях двоек, а также трехкратным серебряным и дважды бронзовым медалистом мирового первенства. Зубков пять раз выигрывал Кубок мира среди четверок, один раз среди двоек. На Олимпиаде-2006 в Турине россиянин завоевал серебро в четверках, на ОИ-2010 в Ванкувере - бронзу в двойках. На Играх в Сочи Зубков стал чемпионом в двойках с разгоняющим Алексеем Воеводой и в четверках вместе с Воеводой, Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым.

Латвия получила золото

Таким образом, сборная России лишилась двух золотых медалей после аннулирования результатов экипажей Зубкова. Чемпионами в соревнованиях двоек станут швейцарцы Беат Хефти и Алекс Бауман, серебро получат американцы Стивен Холкомб, погибший в мае 2017 года, и Стивен Лэнгтон. В соревнованиях четверок золото перешло в латвийскому экипажу во главе с пилотом Оскаром Мелбардисом, серебро - американскому экипаже во главе с Холкомбом. Россияне Александр Касьянов и Максим Белугин станут бронзовым призерами в двойках, Касьянов, Белугин, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарев получат бронзу в четверках.

Помимо этого, Россия лишилась серебра в конькобежном спорте - дисквалифицирована Ольга Фаткулина, которая пришла второй на женской 500-метровке. Также пожизненно дисквалифицирован не занявший в Сочи призовых мест конькобежец Александр Румянцев.

Редактор: Виктор Сольц



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: