"Вирумааские музеи" получили в свое распоряжение дом Ребиндера ({{commentsTotal}})

Фото: "Вирумааские музеи"

Изготовленный 2700 лет назад бронзовый меч, зуб мамонта, а также другие раритеты теперь работники "Вирумааских музеев" могут экспонировать постоянно, а не время от времени. Здание, принадлежавшее графу Густаву Дитриху фон Ребиндеру, после переезда мэрии Раквере пустовало, пока не было выкуплено у города государством и передано в пользу музея.

Как сказал председатель правления целевого учреждения "Вирумааские музеи" Антс Леэметс, этот дом, который раньше был горуправой, построен в 1793 и теперь в нем будут проходить выставки. "Это значит, что у "музея Полиции" немного прибавилось территории, в особенности для специального отдела, где располагается тир".

С сегодняшнего дня отремонтированное здание, получившее имя Дом Ребиндера, служит выставочным залом, где открыта постоянная экспозиция из запасников музеев. Есть и временные выставки, сейчас их две.

Первая носит название "Как накормить 9,5 миллиардов человек на земле", а вторая - посвящена роботам, главный экспонат - робот по имени Пеппер. Правда, сейчас выставки работают ограниченное время, и причина этого проста.

"Потому что в этом доме очень маленькие комнаты, и мы не можем следить за ними, физически и электронным способом. Зато можно придти, предварительно записавшись или в субботу, и вас обязательно будет ждать гид", - сказал Леэметс.

Вдобавок к дому Ребиндера "Вирумааские музеи" получили и внутренний двор.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: