В бюджете Таллинна на 2018 год денег на муниципальный магазин Lipo не предусмотрено ({{commentsTotal}})

Муниципальный магазин Lipo.
Муниципальный магазин Lipo. Автор: Postimees/Scanpix

В проекте бюджета города Таллинна на 2018 год, который еще должно утвердить горсобрание, не отмечены расходы на муниципальный магазин Lipo. По словам вице-мэра по вопросам предпринимательства Айвара Рийсалу, город планирует для Lipo "мягкую посадку".

В 2015 и 2016 году Таллинн выделил в бюджете для муниципального магазина более 200 000 евро, в 2017 чуть меньше – 191 000 евро. В проекте бюджета на будущий год в графе муниципального магазина ничего не значится.

По словам Айвара Рийсалу, он придерживается своего ранее озвученного плана не оставлять Lipo в прежнем виде.

"Организуем мягкую посадку", – сказал Рийсалу в коротком комментарии ERR, не пожелав углубляться в планы.

На вопрос, означает ли отсутствие статьи расходов в бюджете, что муниципальному магазину больше нечего надеяться на поддержку из городского бюджета, Рийсалу ответил, что вероятно какая-то помощь магазину все же необходима.

Редактор: Ирина Киреева



К 16:30 проверили около 20 автобусов.
Обновлено

ФОТО: пассажиры междугородних автобусов в основном не пристегиваются ремнями безопасности Обновлено

В понедельник, 19 февраля, во второй половине дня полиция начала проверять использование ремней безопасности пассажирами междугородних автобусов в окрестностях Таллинна. К 16:30 было проверено около 20 автобусов. В основном пассажиры ремнями не пристегиваются.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: