Строительство развязки в Хааберсти выходит на финишную прямую ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Открытие движения по Палдискому шоссе на реконструируемой развязке в Хааберсти уже привело к уменьшению автомобильных заторов. Строительство нового виадука идет по графику, а при удачном стечении обстоятельств сдать объект получится даже раньше запланированного срока.

Об этом во вторник, 28 ноября, сообщила "Актуальная камера".

Завершение очередного этапа работ на развязке позволило открыть участок Палдиского шоссе по направлению из города, благодаря чему движение на перекрестке Хааберсти стало значительно интенсивнее. По словам чиновников, теперь движение будет разгружаться с каждой неделей. Хотя до конца всех строительных работ еще далеко, реконструкция развязки выходит на финишную прямую.

"Прежде всего, это значительно облегчит движение, и с сегодняшнего дня так будет каждый день. Последние работы по асфальтированию этого перекрестка закончатся уже на этой неделе. Мы планировали как можно быстрее максимально облегчить движение по Палдискому шоссе, и как мы видим, еще до нового года движение здесь стало спокойнее и удобнее", - сказал замдиректора Коммунального департамента Таллинна Рейо Везиаллик.

Параллельно ведутся скрытые работы. Под перекрестком заканчивается строительство подземного туннеля для пешеходов, а над землей уже красуется силуэт виадука, строительство которого идет по графику. Объект закончен на 85%, но приближающаяся зима вносит свои коррективы, и завершить оставшуюся работу строители смогут лишь к маю следующего года.

На примыкающей к перекрестку улице Раннамыйза работы тоже идут полным ходом. Улица расширена, на ней убрали временное круговое движение, а если холода наступят не скоро, то строители и вовсе опередят график.

"Конечно, зима еще не показалась, но мы, опасаясь за качество, некоторые работы прекращаем. Если зима будет мягкой, то мы продолжим сооружать технические сети, освещение и проводить прочие подобные работы на улице Раннамыйза", - сказал Везиаллик.

Движение по виадуку планируют открыть уже в мае, в это же время откроют и подземный пешеходный переход. Все основные работы по реконструкции перекрестка планируется завершить к концу июня, однако торжественное открытие развязки намечено на первое сентября. Летний этап работ будет связан только с облагораживанием прилегающих территорий.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: