Промпроизводство в Эстонии в октябре выросло на 6% ({{commentsTotal}})

Спрос на эстонскую продукцию есть как за границей, так и внутри страны.
Спрос на эстонскую продукцию есть как за границей, так и внутри страны. Автор: Postimees/Scanpix

Промышленные предприятия Эстонии в октябре 2017 года произвели на 6% больше продукции, чем в том же месяце 2016 года, свидетельствуют данные Департамента статистики. Производство увеличилось в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности, но уменьшилось в энергетике.

Как сообщила в четверг, 30 ноября, пресс-служба ведомства, в октябре в обрабатывающей промышленности объемы производства увеличились на 8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. 

При этом, более чем в 2/3 отраслей обрабатывающей промышленности в октябре показатели производства превысили объемы предыдущего года. Позитивная динамика была достигнута в основном за счет увеличения производства изделий из дерева, продуктов питания, машин, продукции из металла и электрооборудования. Производство также значительно увеличилось в производстве моторных транспортных средств. А вот в производстве электронного оборудования был зафиксирован спад.

На внешние рынки в октябре было продано две трети всей промышленной продукции. В годовом сравнении показатели экспорта выросли на 15%. Спрос на внутреннем рынке вырос в октябре на 14%.

По сравнению с октябрем 2016 года в октябре 2017 года было произведено на 9% меньше электроэнергии и на 4% меньше тепла.

Редактор: Сергей Михайлов



К 16:30 проверили около 20 автобусов.
Обновлено

ФОТО: пассажиры междугородних автобусов в основном не пристегиваются ремнями безопасности Обновлено

В понедельник, 19 февраля, во второй половине дня полиция начала проверять использование ремней безопасности пассажирами междугородних автобусов в окрестностях Таллинна. К 16:30 было проверено около 20 автобусов. В основном пассажиры ремнями не пристегиваются.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: