Экс-советник Трампа Флинн признал, что обманывал ФБР ({{commentsTotal}})

Бывший советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР о своих переговорах с российским послом Сергеем Кисляком. Флинн пообещал сотрудничать со следствием, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер.

Флинн заявил в суде, что принимает на себя полную ответственность за свои действия, передает Би-Би-Си, meduza.io.

Переговоры Флинна с Кисляком состоялись в декабре 2016 года, еще до того, как Дональд Трамп вступил в должность президента США. ФБР утверждает, что Флинн говорил с российским послом по поручению представителя команды Дональда Трампа. Имени этого представителя ФБР не назвало.

ABC News сообщает, что Флинн готов дать показания против президента Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома.

Как утверждает ABC News, Флинн согласен рассказать о том, как Трамп, будучи кандидатом в президенты США, поручил ему установить контакты с Россией.

Представитель Дональда Трампа заявил, что обвинения в адрес Майкла Флинна не касаются никого, кроме него самого. По словам представителя президента США, ложные показания ФБР, в которых признался Флинн, "отражают его ложные сообщения" Белому дому.

Майкл Флинн занимал должность советника президента США по национальной безопасности. Флинн ушел в отставку в феврале 2017 года, после того как стало известно о его переговорах с Сергеем Кисляком. Американские СМИ утверждают, что на этих переговорах могла идти речь о возможности отмены санкций против России.

Белый дом опровергал сообщения о том, что Флинн обсуждал с Кисляком санкции. Однако позднее Флинн признался, что не в полной мере информировал свое руководство о содержании своих контактов с российским послом.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: