В результате новой схемы продаж в Эстонии появились автомобили с чешскими номерами ({{commentsTotal}})

Mercedes-Benz
Mercedes-Benz Автор: praha.mercedes-benz.com

Фирма JMV Motors преимущественно сдает транспортные средства в аренду, в это время не запрещено ездить с чешскими регистрационными номерами, при этом схема не противоречит закону.

В последнее время на улицах Таллинна можно увидеть в основном автомобили Mercedes-Benz с чешскими регистрационными номерами. Через JMV Motors жители Эстонии могут купить новый автомобиль из Чехии или заказать его с дополнительным оборудованием, но у чешских партнеров жесткие условия – машины до года должны числиться в чешском регистре и только после этого их можно перепродавать, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Поэтому JMV Motors преимущественно сдает автомобили в аренду, и когда клиент проездит определенное время с чешскими номерами и выполнит условия партнеров из Чехии, то оформляют акт купли-продажи, и тогда владелец может занести машину в эстонский регистр.

Конкурентам такая схема не нравится, так как автомобили из Чехии дешевле, и у JMV Motors появились многочисленные клиенты.

В прошлом году доход компании с продаж был более миллиона евро, в 2015 году – почти 1,5 млн евро.

Исполнительный директор Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Эстонии (AMTEL) и бывший член совета Silberauto Арно Силлат сказал, что их проверка ничего запрещенного не выявила. "Это просто необычная форма продаж. Она немного противоречивая, но все, что не запрещено, в свободном предпринимательстве возможно", – сказал он.

По словам налогового аудитора Налогово-таможенного департамента Сийма Тамма, записывание автомобилей в чешский регистр связано не с уклонением от уплаты налогов, а с условиями, установленными продавцом.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: