Юферева: в Ласнамяэ можно жить не выезжая - работать, развлекаться и заниматься спортом ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Старейшина Ласнамяэ Мария Юферева осталась на своем посту и после выборов. В эфире "Кофе+" она рассказала о планах развития района — в ближайшем будущем планируется построить два кинотеатра, многоуровневую парковку и облагородить пустырь в районе Прийсле, в то время как больницу на Паэвялья построят не раньше 2027 года.

На протяжении многих лет одна из главных проблем района Ласнамяэ — большое количество необлагороженных пустырей. И хотя многие из них уже превращены в парки, у района по-прежнему есть много работы и планов.

"На пустыре между Линнамяэ и Ляэнемере строится парк Прийсле. На первый этап строительства выделено 300 000 евро и работы уже начались", - отметила старейшина Ласнамяэ.

На самом крупном пустыре — Паэвялья — управа планирует провести масштабные строительные работы, однако их результаты можно будет увидеть не раньше, чем через 10 лет.

"Если говорить о самом крупном пустыре Пяэвялья или так называемых "локаторах", то там планируется строительство таллиннской больницы и вся территория тоже будет облагорожена. Это очень долгоиграющий проект и по предварительным подсчетам все должно быть построено аж к 2027 году", - отметила Юферева.

Как отметила старейшина, некоторые пустыри уже выкуплены частными инвесторами и управа может только напоминать владельцам о данных ими обещаниях. Одно из таких обещаний — торговый центр "Панорама сити" в районе улицы Вана-Куули, который пока так и остается пустырем.

По словам Юферевой, район Ласнамяэ можно назвать "спальным" с большой натяжкой.

"В настоящее время это такой район, где можно жить не выезжая, например, заниматься спортом, развлекаться, работать. А в ближайшее время появится целых два кинотеатра — в Юлемисте Сити, а также будет строиться кинотеатр около теннисного холла Таллинк", - отметила она.

Управа продолжает работать и над разрешением проблемы с парковочными местами.

"За два года нам удалось дополнительно построить 230 парковочных мест за счет проекта "Дворы в порядок", но мы прекрасно понимаем, что этого не достаточно. Например, в районе снесенной школы на Пунане, 17, где сейчас временная парковка, не хватает тысячи парковочных мест, поэтому это место станет первым для пилотного проекта строительства парковочного дома", - рассказала она.

Юферева также отметила, что на данный момент транспортный департамент проводит исследование рентабельности возможных дополнительных автобусных линий, благодаря которому в ближайшем будущем станет известно, будут ли открываться новые линии или нет.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: