Главный тренер сборной Эстонии по волейболу покинул российский клуб ({{commentsTotal}})

Георге Крецу
Георге Крецу Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

Наставник сборной Эстонии по волейболу Георге Крецу подал в отставку с поста старшего тренера российской команды "Белогорье". Это случилось после поражения в полуфинале Кубка России от кемеровского "Кузбасса" .

В воскресенье, 3 декабря, Крецу решил сложить с себя полномочия ассистента главного тренера белгородского клуба. Президент и главный тренер "Белогорья" Геннадий Шипулин удовлетворил просьбу румынского специалиста, передает официальный сайт клуба.

Обязанности старшего тренера возложены на Александра Богомолова, и под его руководством "львы" будут играть в матче 1/16 Кубка ЕКВ на выезде против софийского ЦСКА.

В межсезонье "Белогорье" готовилось под руководством Богомолова. Однако из-за проблем со здоровьем он не мог в полной мере заниматься подготовкой команды, поэтому руководством клуба было принято решение пригласить на должность ассистента главного тренера "Белогорья" Крецу. Сейчас Богомолов вернулся на прежний пост.

В чемпионате России "Белогорье" идет на втором месте.

Крецу: мои идеи не нашли понимания у руководства

Как сообщает портал volley.ee, работавший в клубе вместе с Крецу эстонский статистик Алар Рикберг останется в "Белогорье" как минимум до конца декабря.

"Мои идеи не совпали с идеями руководителей клуба, поэтому я и принял это решение, - сообщил Крету порталу volley.ee. - К игрокам же у меня нет никаких претензий. Мы с Аларом нашли правильный подход и со всеми прекрасно ладили. Благодаря проведенному в России времени могу опровергнуть все прежние негативные слухи о тамошних волейболистах. Российские игроки - отличные ребята, и я буду скучать по ним".

Крецу вошел в тренерский штаб "Белогорья" в конце сентября.

Последние три года румынский специалист успешно работал со сборной Эстонии, которую дважды выводил в финальную стадию чемпионата Европы. В этом году под руководством Крецу эстонская команда стала победителем третьей группы Мировой лиги.

Добивался Крецу успехов и на клубном уровне. В начале 2000-х годов трижды выигрывал чемпионат Австрии с "Хот Воллейс", а затем возглавлял итальянские команды серии А2 "Бассано" (2007-2009, 2009/10) и "Масса" (2009/10), польские команды "Ольштын" (2010/11) и "Купрум" (2014-2017).

Редактор: Виктор Сольц



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: