Таллиннский порт выпустил облигации на 105 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: ERR

Госпредприятие Tallinna Sadam (Таллиннский порт) эмитировало облигации сроком на 10 лет на сумму 105 млн евро, на них полностью подписался банк Swedbank.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Таллиннского порта, напомнив, что в ноябре Tallinna Sadam и Swedbank подписали договор об эмиссии облигаций сроком на 10 лет. В результате постэмиссионной сделки Swedbank стал на сегодняшний день крупнейшим инвестором Таллиннского порта.

Как пояснил член правления Tallinna Sadam Марко Райд, за счет средств от эмиссии предприятие рефинансирует свои ранние долговые обязательства, срок погашения которых истек в конце ноября. "Это крупнейшая в истории Tallinna Sadam сделка в сфере финансирования. До того крупнейшей сделкой был договор, заключенный годом ранее на 75 млн евро и тогда наилучшие условия финансирования предложил также Swedbank", - напомнил Райд.

Руководитель отдела банковского обслуживания предприятий Swedbank Лийзи Химма сказала, что Swedbank считает партнерство с Tallinna Sadam очень важным: "Мы рады продолжить наше давнее и исполненное взаимного доверия сотрудничество, а также поддержать развитие Tallinna Sadam особенно сейчас, когда предприятие планирует публичную первичную эмиссию акций".

Совершенная сделка помогла, среди прочего, упорядочить структуру краткосрочных и долгосрочных обязательств предприятия, что важно в контексте планируемого первичного размещения акций Tallinna Sadam (IPO).

В результате сделки снизилась также средняя ставка маржи кредитного портфеля предприятия, которая теперь составляет 0,93%. По прогнозам, к концу года у предприятия останется долговых обязательств на сумму в 233 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: