Судьба экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона будет решена 14 декабря ({{commentsTotal}})

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон.
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон. Автор: Reuters/Scanpix

Судебное решение о выдаче Испании экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров правительства автономии будет вынесено 14 декабря. Об этом сообщил один из адвокатов опальных каталонских политиков.

В понедельник, 5 декабря, в ходе второго тура слушаний в суде первой инстанции прокурор вновь призвал удовлетворить запрос об экстрадии Пучдемона и его соратников. Защита в ответ на это заявила, что выдвинутые им обвинения в мятеже, расстрате государственных фондом и неподчинении властям продиктованы политическими мотивами, а потому они выдаче не подлежат, сообщает euronews.

"В случае экстрадиции нет никаких гарантий того, что в Испании наших подзащитных ждет справедливый суд со всеми гарантиями, которые необходимы по международным законам и должны соответствовать европейским стандартам", - заявил адвокат Пучдемона Луис Алонсо-Куэвила.

Если суд согласится с доводами обвинения, Пучдемон и его коллеги могут подать апелляцию в суд второй инстанции, которому на вынесение вердикта отводится еще 15 дней.

"Вердикт суда первой инстанции будет вынесен до выборов в Каталонии. Однако защита может его обжаловать. Так что избирательная кампания Карлеса Пучдемона продолжится здесь, в Бельгии", - сообщает корреспондент Евроньюс Ана Ласаро.

Редактор: Артур Тооман



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: