Тиллерсон исключил возобновление обычного общения с Россией ({{commentsTotal}})

Рекс Тиллерсон.
Рекс Тиллерсон. Автор: Reuters/Scanpix

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон исключил возобновление обычного общения с Россией до тех пор, пока Москва не прекратит свои действия, направленные против территориальной целостности Украины.

Об этом Тиллерсон заявил в среду, 6 декабря, на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Российская агрессия в отношении Украины по-прежнему представляет главную угрозу для европейской безопасности, которая требует единства трансатлантического сообщества", - сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

"Союзники НАТО оказывают твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, не согласны с попытками России изменить признанные на международном уровне границы Украины и не признают незаконную оккупацию Россией Крыма", - заявил Тиллерсон.

По словам министра, США и НАТО четко заявили, что не вернутся к обычному общению до тех пор, пока будет продолжаться незаконная оккупация Россией украинских территорий, а Москва будет вести гибридную войну против западных институтов.

В НАТО единодушно считают, что нормализация диалога с Россией невозможна, сказал Тиллерсон. "Тот диалог, который эпизодически происходит в совете НАТО-Россия, является исключением и ориентирован на достижение результатов. Когда у нас будут основания рассчитывать на содержательный и плодотворный диалог, тогда мы и поговорим. Мы не вернемся к регулярному и основанному на календаре диалогу прежде, чем Россия отменит некоторые свои действия", - сказал он.

Тиллерсон сказал, что США уже много месяцев общаются с Россией, чтобы сломить сложившуюся в Украине патовую ситуацию. "Для этого я назначил специального представителя Курта Волкера. Наш приоритет - остановить насилие на востоке Украины, из-за которого люди продолжают погибать каждый день", - добавил госсекретарь.

По его словам, наряду со вступлением в силу перемирия также следует работать над выполнением и других положений Минского договора, а украинскому правительству также предстоит много работы.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: