Молодежная сборная Эстонии по хоккею настроена бороться за медали ЧМ ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сегодня поздно вечером в ледовом холле "Тондираба" молодежная сборная Эстонии по хоккею проведет свой последний контрольный матч с таллиннским клубом "Викинг". А уже завтра отправится на чемпионат мира, который пройдет в Великобритании, передает "Актуальная камера".

В течение последней недели канадский специалист греческого происхождения Спирос Анастасиадис готовит молодежную сборную Эстонии, составленную из игроков не старше 20 лет, к предстоящему чемпионату мира. Однако в составе есть проблемы и в Британию поедут не все сильнейшие.

"Роберт Аррак остается играть в Финляндии, а Никита Козырев - в США. Расмус Кийк травмирован, и Мортен Юргенс тоже нездоров. Мы потеряли четырех нападающих, двух из-за травм, двух по личным причинам. Но все остальные лучшие игроки у нас в составе и мы смотрим в будущее с надеждой", - рассказал главный тренер молодежной сборной Эстонии U-20 Спирос Анастасиадис.

Соперниками сборной Эстонии в группе "А" второго дивизиона будут команды Великобритании, Японии, Румынии, Голландии и Южной Кореи. Все команды приблизительно равные по классу. В первом туре 10 декабря в шотландском Дамфрисе соперником нашей команды будет сборная Южной Кореи.

"Всегда, когда мы едем на какой-либо турнир, мы хотим выигрывать. И выигрывать в каждом матче. Если быть реалистом, то мы способны побороться за медаль, выиграть, скажем бронзу и подняться на подиум. Но при этом наша цель - победа в каждом отдельном матче", - добавил Анастасиадис.

Напомним, что год назад на домашнем чемпионате в Таллинне, молодежная сборная Эстонии осталась четвертой.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: