Раймонд Кальюлайд: Нарва должна побороться за титул культурной столицы ЕС ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

По мнению члена правления Центристской партии Раймонда Кальюлайда, Нарве следует попытаться выдвинуть свою кандидатуру на титул культурной столицы Европейского союза 2024 года.

Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщила "Актуальная камера".

В пятницу Кальюлайд и организатор фестиваля Tallinn Music Week Хелен Сильдна провели встречу с руководством Нарвы, чтобы убедить власти города принять положительное решение об участии в конкурсе.

"Я помню, когда Таллинн был культурной столицей Европы. Я считаю это очень хорошей возможностью для Нарвы сделать шаг вперед. Я думаю, что сейчас политическая обстановка очень поддерживает такое решение", - сказал Кальюлайд, который посоветовал председателю нарвского горсобрания Александру Ефимову очень серьезно отнестись к этому предложению.

"Такой проект важен для Эстонии, важен для Европы, но он должен быть полезным и для тех людей, которые живут в Нарве", - добавил Кальюлайд, уточнив, что Таллинн будет готов помочь Нарве с подачей заявки.

"Меня бы обрадовало, если бы культурной столицей стала именно Нарва. Я думаю, это было бы очень позитивным во многих аспектах, в том числе - региональной политики, отношений между эстонцами и русскими и даже на общеевропейском уровне", - сказал центрист.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: