ФОТО: учения резервистов посетили президент, премьер и министр обороны ({{commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд, премьер-министр Юри Ратас, министр обороны Юри Луйк и командующий Силами обороны генерал Рихо Террас в субботу посетили стрельбище в Сиргала, чтобы встретиться с проходящими внеочередные сборы резервистами и ознакомиться с ходом учений Okas 2017.

Президент, министр обороны и командующий Силами обороны, прибывшие в Сиргала во второй половине дня, проследили за учебными стрельбами из миномета калибром 120 мм, демонстрацией бронетехники тактической группы НАТО и побеседовали с участвующими в учениях резервистами. Премьер-министр Юри Ратас побывал в Сиргала и проследил за ходом учений в субботу утром.

По словам президента Керсти Кальюлайд, внеочередные сборы необходимы для того, чтобы Силы обороны в случае опасности были бы в боеготовности. "У нас есть резервная армия. И раз у нас есть резервная армия, мы должны регулярно упражняться в том, как собираться и как приводить себя в состояние боеготовности", – сказала президент.

Как отметил командующий Силами обороны, генерал Рихо Террас, учения протекают по плану. "Несмотря на сжатые сроки подготовки, исходя из специфики внеочередных сборов, процесс обучения резервистов идет активно и, будем надеяться, интересно для всех его участников. Самым важным звеном в том, чтобы сборы прошли удачно, являются сами активные резервисты и поэтому все явившиеся по призыву заслуживают признательности", – сказал генерал Террас.

В начавшихся в среду утром внеочередных сборах Сил обороны участвуют более 500 резервистов, прибывших по призыву в сжатые сроки. Основной целью сборов Okas 2017 является проверка системы призыва по всей цепочке – от принятия правительством решения до сбора резервистов, участников структуры быстрого реагирования Сил обороны.

В пятницу резервисты начали участие в тактических учениях и стрельбах на полигоне в Сиргала, а в субботу приняли участие в боевых стрельбах из крупнокалиберных орудий.

Учения Okas 2017 продолжатся до воскресенья, когда более 500 резервистов 13 пехотного батальона, призванные в военный городок в Йыхви, сдадут обмундирование и оружие и вернутся по домам.

Эстония проверяет таким образом свою боевую готовность во второй раз. Первые дополнительные учебные сборы прошли в декабре 2016 года, тогда на службу были призваны более 300 резервистов и членов Кайтселийта из Северной и Южной Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: