Путин посетил Сирию и заявил о начале вывода войск ({{commentsTotal}})

{{1512996960000 | amCalendar}}
Фото: TASS/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин посетил в понедельник, 11 декабря, авиабазу Хмеймим в Сирии, где он приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Путина на аэродроме встретил президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии, генерал-полковник Сергей Суровикин, передает ТАСС.

Президент России выступил на авиабазе с речью перед военнослужащими, заявив, что российские вооруженные силы вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов в Сирии.

"В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию", - заявил Путин.

По его словам, российская армия и военная промышленность показали в Сирии растущую мощь российской армии и флота. Путин подчеркнул, что Сирия теперь сохранена как суверенное независимое государство. "В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН", - сказал он.

Российские ВКС оказывали поддержку сирийским правительственным войскам в Сирии с 30 сентября 2015 года. По данным на 22 сентября 2017 года, с начала операции российские самолеты совершили в Сирии более 30 000 вылетов.

О полном разгроме группировки "Исламское государство" на обоих берегах Евфрата в Сирии Путин заявил 6 декабря.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: