ООН просит почти 4 миллиарда на помощь сирийским беженцам ({{commentsTotal}})

Беженцы.
Беженцы. Автор: Reuters/Scanpix

ООН и ее гуманитарным партнерским организациям требуются 3,7 млрд евро для помощи сирийским беженцам в 2017 году.

Как сообщила пресс-служба ООН в Женеве, деньги должны пойти на реализацию проектов в Турции, Египте, Ираке, Ливане и Иордании, которые нацелены на помощь 5,3 млн беженцев из Сирии. ООН обратилась к национальным правительствам с призывом выделять деньги на программу, передает dw.com.

Эти средства будут использованы для помощи семьям, которые принимают беженцев. На собранные деньги будут закуплены и поставлены продукты питания, питьевая вода, лекарства, одежда и санитарное оборудование.

Кроме того, будет налажен образовательный процесс для детей. По данным ООН, из 1,7 миллиона детей беженцев школу не посещают около 40%.

За время войны в Сирии ее покинули около 13 миллионов человек. Еще 6,1 миллиона считаются в стране "внутренними беженцами".

Редактор: Ирина Киреева



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: