Таллиннская "Флора" осталась без главного тренера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Арно Пайперс при необходимости готов помогать
Арно Пайперс при необходимости готов помогать "Флоре" советами. Автор: ERR Sport

Приведший таллиннскую "Флору" к чемпионскому титулу голландский специалист Арно Пайперс объявил о том, что покидает клуб. Причиной стали семейные обстоятельства.

Об этом в среду, 13 декабря, сообщила пресс-служба столичного клуба.

"Это решение не связано с футболом. Мне жаль уходить, потому что я чувствую, что мы хорошо работали вместе. Но из-за своей семейной ситуации я понимаю, что в данный момент не могу максимально сосредоточиться на работе, поэтому остаться было бы не честно по отношению к клубу", - объяснил Арно Пайперс.

"В жизни не так много вещей, которые важнее футбола, но семья - это одна из них. Мы понимаем и поддерживаем решение Пайперса", - сказал президент "Флоры" Пелле Похлак.

По его словам, клуб был готов к такому развитию событий и первые шаги по поиску нового главного тренера уже сделаны.

В этом сезоне "Флора" в 11-й раз стала чемпионом Эстонии. Арно Пайперс был признан лучшим футбольным тренером.

Пайперс приводил "Флору" к чемпионскому титулу еще трижды - в период с 2001 по 2003 год.

Пайперс возглавлял "Флору" и сборную Эстонии с ноября 2000 года до сентября 2004-го. Затем голландец работал техническим директором "Утрехта", главным тренером сборной Казахстана, "Астаны" и "Виллема II". В 2011 году вернулся в Эстонию и до 2013-го был техническим директором Эстонского футбольного союза. Затем снова отправился в Казахстан, где до весны 2014 года руководил клубом "Тараз". В начале 2017-го вернулся во "Флору". 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: