Ласнамяэ лидирует в Таллинне по числу зарегистрированных безработных ({{commentsTotal}})

По данным Кассы по безработице, число зарегистрированных в Таллинне безработных составило 7812 человек, из них 2463 - жители столичного района Ласнамяэ.

Об этом в среду, 13 декабря, сообщила пресс-служба мэрии Таллинна.

В сообщении отмечается, что безработица в столице растет, несмотря на экономический рост: в октябре был зарегистрирован 7651 ищущий работу, а в ноябре - уже 7812. По сравнению с ноябрем прошлого года, число безработных в Таллинне увеличилось почти на 1000 человек.

Лидирует по этому показателю Ласнамяэ - 2463, за ним следуют Пыхья-Таллинн - 1358, Мустамяэ - 1077 и Кесклинн - 850 зарегистрированных безработных, при этом за год число безработных выросло во всех четырех районах.

По словам вице-мэра Таллинна Тыниса Мёльдера, потребность в специалистах и квалифицированных рабочих растет, однако потребности экономики не согласуются с умениями и навыками людей.

По состоянию на конец ноября в целом по Эстонии было 30 553 зарегистрированных безработных, что составляет 4,8% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста. По сравнению с предыдущим месяцем, в ноябре количество зарегистрированных безработных выросло более чем на 900 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: