Каталонский кризис может обойтись Испании в 12 млрд евро из-за спада в сфере туризма ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Испанская экономика может лишиться до 12 млрд евро в результате спада в туристической сфере из-за каталонского кризиса, сообщила газета La Razon со ссылкой на доклад исследовательской компании Reputation Institute.

Согласно докладу, по сравнению с мартом текущего года репутация Испании среди европейцев упала на 3,1 пунктов в связи с каталонским политическим конфликтом. Кроме того, шесть из десяти европейцев считают, что так называемый испанский бренд пострадал от кризиса в регионе.

В этой связи реальные инвестиции в Испанию могут сократиться до 1,95%. Кроме того, показатель стремления иностранных туристов посетить страну упал на 5 пунктов, что может привести к снижению турпотока на 15,3% в 2018 году и потере до 12 млрд евро.

Как сообщила испанская организация Frontur, в 2016 году королевство посетило рекордное число иностранных туристов – 75,6 млн, что на 10,3% больше, чем в 2015 году. При этом наибольшей популярностью у гостей из-за рубежа пользовалась Каталония.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: