Правительство Канады разрешило поставки летального оружия на Украину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (слева) и президент Украины Петр Порошенко.
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (слева) и президент Украины Петр Порошенко. Автор: TASS/Scanpix

Канада внесла Украину в список стран, которым разрешается продавать канадское автоматическое оружие.

Соответствующую информацию 13 декабря опубликовала Canada Gazette, которая является официальным изданием канадского правительства, сообщило агентство ТАСС.

"Список стран, которым разрешена продажа летального вооружения, меняется в связи с добавлением в него в алфавитном порядке Украины, - говорится в сообщении. - Изменения вступают в силу в день его [списка] регистрации [13 декабря 2017 года]".

В документе отмечается, что заявки на импорт или экспорт товаров, согласно национальному законодательству, рассматриваются правительством Канады на основе каждого конкретного случая в соответствии с канадской международной и оборонной политикой. В настоящее время в этот список входят 39 стран, большая часть из которых - члены НАТО.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с президентом Украины Петром Порошенко не исключил поставок Киеву летального оружия. С 2015 года в рамках операции Unifier ("Объединитель") на Украине постоянно находятся около 200 инструкторов из Канады. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: