Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama ({{commentsTotal}})

Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным. Автор: ERR

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Решение было принято единогласно комиссией по городскому хозяйству, заседание которой состоялось в первых числах декабря, и протокол которого был опубликован на днях.

Как пояснил порталу rus.err.ee депутат нарвского горсобрания, член комиссии Алексей Мяги, торговый центр - это не то место, где должен находиться уникальный объект, связанный с историей и культурой города.

По оценке комиccии, более подходящим является вариант строительства специального павильона для размещения макета неподалеку от ДК "Ругодив".

Окончательное решение по этому вопросу на следующей неделе должно будет принять горсобрание.

Напомним, еще в конце ноября горуправа собиралась разместить макет, который долгое время находился в зале Ратуши, в торговом центре. Новое помещение ищут из-за того, что здание Ратуши не соответствует правилам пожарной безопасности.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: