Юри Луйк: в Эстонии терроризм считают угрозой серьезнее, чем действия России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.
Министр обороны Эстонии Юри Луйк. Автор: ERR

Министр обороны Юри Луйк сказал в пятницу, 15 декабря, что в Эстонии терроризм считают более серьезной угрозой, чем действия России.

"Эстонская общественность считает одной из главных угроз терроризм, что особенно и не связано с Эстонией. Это связано с освещаемыми СМИ событиями, - сказал Луйк. - В 2015 году угрозой номер один считалась Россия. Разумеется, общественное мнение сфокусировано на непосредственных на данный момент угрозах".

В то же время, по словам Луйка, все согласны с тем, что Россия обладает наибольшим угрожающим потенциалом, поэтому Министерство обороны сфокусировало свое внимание на прошедших в сентябре этого года российско-белорусских стратегических крупномасштабных учениях "Запад".

"Если взглянуть на то, чем Россия занималась за прошедший год, то, разумеется, мы сильнее всего сфокусировались на учениях "Запад", - сказал Луйк и добавил, что среди общественности также проводилась основательная разъяснительная работа на тему происходящего в рамках "Запада" – таким образом, общественность смогла сама оценить сценарий и масштаб учений.

"И чем больше мы анализируем эти учения, тем сильнее кажется, что давление общественности подействовало на россиян и заставило их изменить определенные аспекты", - сказал Луйк.

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: