В среднем каждый житель Эстонии в декабре съедает по три килограмма мандаринов ({{commentsTotal}})

Мандарины – излюбленный товар у жителей Эстонии в декабре. В рождественскую неделю мандаринов покупают в два раза больше, чем в остальные недели декабря. В этом году розничные сети прогнозируют рост объемов продаж.

В декабре текущего года розничные сети продадут эстонским потребителям более 3500 тонн мандаринов, что до 10% больше, чем в рождественский месяц прошлого года. В среднем житель Эстонии в декабре съедает три килограмма мандаринов.

Крупнейший продавец мандаринов – розничная сеть Coop, у которой больше всего магазинов по всей Эстонии. По прогнозам, в декабре магазины этой сети продадут почти 900 тонн мандаринов, что на 15% больше, чем год назад.

"Например, по сравнению с январем, мы продаем в три раза больше мандаринов, а по сравнению с ноябрем – в два", – сказал руководитель отдела по коммуникации Coop Мартин Мийдо.

Rimi в декабре продаст почти 700 тонн мандаринов.

"Самые большие объемы продаж именно в рождественскую неделю, когда мы продаем в полтора раза больше, чем в обычные недели декабря", – сказала пресс-секретарь Rimi Eesti Катрин Батс.

Клиенты Maxima покупают в декабре почти 600 тонн мандаринов.

"Прошлый год показал, что в преддверии праздников продажи мандаринов растут почти в два раза по сравнению со средним показателем потребления в декабре", – сказала представитель Maxima Катя Любобратец.

В сети Selver объем продаж мандаринов в декабре может превысить границу в 500 тонн и прошлогодний показатель.

"В декабре мандарины – самый продаваемый товар. Самые популярные – развесные мандарины", – отметил пресс-секретарь Selver Карл-Виллиам Вазерик.

Розничная сеть Prisma продаст в декабре почти 300 тонн мандаринов. С ноября по декабрь сеть продаст примерно на 30% мандаринов больше, чем в прошлом году.

Магазины Grossi продадут в декабре приблизительно 300 тонн мандаринов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Окончательную статистику торговые сети опубликуют в январе.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: