В среднем каждый житель Эстонии в декабре съедает по три килограмма мандаринов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мандарины – излюбленный товар у жителей Эстонии в декабре. В рождественскую неделю мандаринов покупают в два раза больше, чем в остальные недели декабря. В этом году розничные сети прогнозируют рост объемов продаж.

В декабре текущего года розничные сети продадут эстонским потребителям более 3500 тонн мандаринов, что до 10% больше, чем в рождественский месяц прошлого года. В среднем житель Эстонии в декабре съедает три килограмма мандаринов.

Крупнейший продавец мандаринов – розничная сеть Coop, у которой больше всего магазинов по всей Эстонии. По прогнозам, в декабре магазины этой сети продадут почти 900 тонн мандаринов, что на 15% больше, чем год назад.

"Например, по сравнению с январем, мы продаем в три раза больше мандаринов, а по сравнению с ноябрем – в два", – сказал руководитель отдела по коммуникации Coop Мартин Мийдо.

Rimi в декабре продаст почти 700 тонн мандаринов.

"Самые большие объемы продаж именно в рождественскую неделю, когда мы продаем в полтора раза больше, чем в обычные недели декабря", – сказала пресс-секретарь Rimi Eesti Катрин Батс.

Клиенты Maxima покупают в декабре почти 600 тонн мандаринов.

"Прошлый год показал, что в преддверии праздников продажи мандаринов растут почти в два раза по сравнению со средним показателем потребления в декабре", – сказала представитель Maxima Катя Любобратец.

В сети Selver объем продаж мандаринов в декабре может превысить границу в 500 тонн и прошлогодний показатель.

"В декабре мандарины – самый продаваемый товар. Самые популярные – развесные мандарины", – отметил пресс-секретарь Selver Карл-Виллиам Вазерик.

Розничная сеть Prisma продаст в декабре почти 300 тонн мандаринов. С ноября по декабрь сеть продаст примерно на 30% мандаринов больше, чем в прошлом году.

Магазины Grossi продадут в декабре приблизительно 300 тонн мандаринов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Окончательную статистику торговые сети опубликуют в январе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: